CLAUDIO NASAJON

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Em tempos de crise, austeridade é palavra-chave mas ainda vejo empresas produzindo mais do que podem vender.

Não parece, mas quando você tem excessos de produção, o caixa sofre com custos de armazenagem, transporte e manutenção que impactam de forma negativa os resultados financeiros.

Fácil de falar. Difícil, muito difícil de fazer. Mas há técnicas que podem ajudar.

Just In Time

Just in time é uma técnica de administração de produção desenvolvida no Japão que prega as metas de zero tudo – zero defeitos de fabricação, zero estoques, zero transporte.  Ela determina que nada deve ser produzido, transportado ou comprado antes que seja solicitado determinado produto, ou seja, que apareça a demanda.  Dessa forma o produto ou matéria-prima chega ao local de utilização somente no momento exato em que for necessário, ou seja, os produtos não são feitos em larga escala, o que não gera estoque parado. Essa técnica é o principal pilar de diversas fábricas, em especial de carros, como a Toyota, por exemplo.
O termo inglês “just in time”significa ‘’hora certa’’ ou  ‘’momento certo’’.

 

Então, planeje a sua operação e a dos seus fornecedores e clientes para calibrar não só a produção, mas também o transporte e os processos de qualidade.

Quer um passo a passo da técnica Just in Time? Clique aqui.
Fiz também um teste para você saber se está no caminho certo, sem excessos. Acesse aqui.

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Por favor, não deixe de colocar o seu comentário abaixo. Dependo dos seus elogios, críticas e sugestões para saber se estou indo no caminho certo.

Até a próxima!

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