CLAUDIO NASAJON

Você também é daquelas pessoas que quando passa em frente a um restaurante, ou uma lanchonete e sente aquele cheirinho de comida já fica logo com água na boca? Isso acontece porque o cheio estimula o apetite. Mas o legal disso é enxergar que essa situação pode dar margens a excelentes estratégias de marketing.

Ouve só: a rede de fast food norte-americana White Castle, aproveitou essa premissa e investiu em uma forma inovadora de comemorar uma homenagem que eles mesmos inventaram. Eles decidiram que o mês de maio seria o “Mês Nacional do Hambúrguer”. E para fazer as pessoas comemorarem, e ao mesmo tempo se sentirem cada vez mais atraídas pelo sanduíche, eles criaram uma vela com aroma dos produtos mais vendidos da lanchonete. Pois é! Cada vela custa 18 reais e vem em uma caixa de cerâmica que imita as embalagens dos lanches da rede. Eu coloquei uma foto no meu blog, caso você tenha ficado curioso.

O fato é que se você analisar o seu produto, talvez perceba quais os sentidos que podem levar seus consumidores até ele: olfato, visual, som, até a associação com alguma lembrança, a curiosidade, enfim, fatores que possam servir para vincular o seu produto ao desejo do consumidor.

E depois conte pra gente a sua experiência, tá?

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