Gestão & Negócios

Saiba lidar com as especificidades de cada tipo de negócio

É cada vez maior o número de pessoas que deseja montar um negócio de alimentos na rua, em um trailer ou em uma van. A maioria das pessoas que desejam se aventurar nesse tipo de negócio pensam que é molezinha. Mas não é bem assim.

Este tipo de empreendimento, chamado food truck, requer preparação para encarar as especificidades. Escolher o ponto, que precisa ser autorizado pela prefeitura, analisar a concorrência na vizinhança e estabelecer um local para o estoque dos produtos são algumas atitudes essenciais para o negócio dar certo.

Além disso, higiene e mão de obra disposta a trabalhar em horários flexíveis devem estar na lista de prioridades do empreendedor. Uma dica para diminuir as chances de fracassar, é procurar matérias, livros ou posts de quem já montou um negócio como este. Um bom lugar para começar é o site do Sebrae.

Ouça esta dica!

Comentários

comentários

No Comments Yet

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fundo de investimento em negócios

Fundo de investimento em negócios

Seminário gratuito

Encontro AO VIVO

Converse online AO VIVO com Claudio Nasajon

Venha compartilhar experiências e encontrar soluções para aplicar no seu próprio negócio.

Siga-me no YouTube

Pílulas de gestão

Para receber gratuitamente, por e-mail, vídeos, artigos e dicas sobre negócios, preencha os dados a seguir.

Sou contra SPAM! Seus dados estão seguros comigo.

Podcast “Gestão Empresarial” no iTunes

Siga-me no Facebook