Gestão & Negócios

Diminuir desperdício ajuda a aumentar o lucro da empresa

Aumentar o lucro de uma empresa nem sempre significa mais vendas. Reduzir o desperdício, por exemplo, atinge o mesmo objetivo e ainda contribui com a sustentabilidade.

Em Belo Horizonte, um programa do Sebrae tem orientado restaurantes para diminuir o desperdício de comida, água e energia. Um deles conseguiu economizar R$ 25 mil por ano, só trocando lâmpadas e mudando a forma de lavar as louças, sem deixar de lado o rigor com a higiene.

Outra medida foi diminuir a quantidade de comida no bufê de acordo com o fluxo de clientes ao longo do dia. Outro restaurante fez algo semelhante e conseguiu deixar de desperdiçar quase meia tonelada de alimentos por mês, o que representou um aumento de 15% nos lucros da empresa.

Ouça esta dica!
[podcast]http://www.claudionasajon.com.br/wp-content/uploads/2013/10/07.10.13.mp3[/podcast]

Comentários

comentários

2 Comments

  1. leandro's Gravatar leandro
    7 de outubro de 2013    

    mas uma otima materia do site. parabens ao brilhante claudio nasajon e aos fantasticos profissionais que o acompanham.

    • Equipe Claudio Nasajon's Gravatar Equipe Claudio Nasajon
      7 de outubro de 2013    

      Olá Leandro! Obrigado pelo contato e pela participação! Ficamos felizes com o reconhecimento!

      Abraço.

No Pings Yet

  1. Reduza custos e cresça seu negócio - Gestão empresarial on 22 de junho de 2016 at 11:00
  2. Economizar energia: investimento para menos custos - Gestão empresarial on 18 de outubro de 2016 at 10:07

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Grupo de Telegram

Inscreva-se no canal de Telegram e receba alertas sobre lives, webinários e análises diárias sobre oportunidades para tornar a sua empresa "vendável".

Grupo de Telegram

Siga-me no YouTube



Siga-me no Facebook

Podcast “Empresa Vendável”

LINKS EMPRESA VENDÁVEL

Clique aqui e veja todos os links num s lugar.